03/12/2013

Caldo Mangurrino

Ingredientes:

– 1/2 Kg. de sardinas.
– 2 pimientos verdes gruesos.
– 3 dientes de ajo.
– 2 tomates maduros grandes.
– 2 pimientos secos.
– 6 cominos.
– Aceite de oliva.
– Una cucharadita de pimentón.
– Sal.
– Pimienta.
– Agua.

Elaboración:

Limpiar las sardinas y salar un poco. Asar los pimientos y los ajos y pelarlos cuando estén templados. Introducir los pimientos secos y los tomates en un litro de agua caliente. Cuando estén tiernos dejar que se enfríen, sin sacar del agua, añadiendo las sardinas y un poco de sal. Colocar este guiso al fuego muy suave durante 10 o 15 minutos. Sacar los tomates y los pimientos secos y pelarlos quitándoles la semilla. En un almirez triturar los cominos, 4 granos de pimienta, los dientes de ajo asados, una cucharadita de pimentón, los tomates y los pimientos secos, agregando a la vez un poco de aceite de oliva para que se vaya uniendo la salsa. Colar y añadir a la cazuela con las sardinas junto con los pimientos verdes asados hechos tiras, dejar cocer un poco el guiso y cuando se retire del fuego estará listo para servir.

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Jaén, Sopas y Cremas 0 Replies to “Caldo Mangurrino”