03/12/2013

Sopa de ajo jiennense

Ingredientes:

Para 4 personas.

– 8 rebanadas de pan tostado
– 6 dientes de ajo
– 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 4 cominos
– 4 huevos
– 1 cucharada sopera de pimentón dulce
– 1 coliflor pequeña
– 4 lonchas de jamón serrano
– sal.

Elaboración:

Freír los ajos. Retirar la sartén y agregar el pimentón. Hervir la coliflor en un litro de agua con sal; colar. Volcar el caldo en la sartén en que se han frito los ajos con el pimentón, junto con los cominos y el pan tostado, hervir durante media hora. Pasado este tiempo, sacar los ajos y agregar los huevos batidos, ligando bien. Mientras hierve la sopa, freír las lonchas de jamón y reservar. En el momento de servir, poner una loncha de jamón en cada plato y verter el caldo caliente por encima.

Comparte esto en tus redes sociales...
Facebook Twitter Pinterest Plusone Linkedin Digg Delicious Reddit Stumbleupon Tumblr Posterous Email Snailmail
SHARE:
Jaén, Sopas y Cremas 0 Replies to “Sopa de ajo jiennense”