13/12/2013

Sopa de gambas

Ingredientes:

Para 4 personas 

– 1kg de alcachofas tiernas 
– 1 cebolla 
– 4 cucharadas de aceite de oliva 
– 5 vasos de caldo de pescado 
– sal 
– pimienta 
– zumo de ½ limón 
– ¼ de gambas 

Elaboración: 

Limpiar las alcachofas retirando las hojas de fuera y partiendo la parte superior. Lavar meterlas en agua fría con el zumo de medio limón para evitar que se ennegrezcan. Partir la cebolla y sofreírla hasta que esté transparente Retirar las alcachofas y cortar a rodajas finas en vertical. Secarlas con un pañol Meterlas en una olla con la cebolla durante dos minutos más o menos. Añadir el caldo de pescado. Salpimentar. Hervir a fuego lento durante veinte minutos. Agregar las gambas y dejar durante cinco minutos. Servir muy caliente.

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Sevilla, Sopas y Cremas 0 Replies to “Sopa de gambas”