13/12/2013

Yemas de san Leandro

Ingredientes:

– 12 huevos
– 1/2 limón
Para el almíbar:
– 250 gr. de azúcar
– 125 ml. de agua

Elaboración: 

Separar las claras de las yemas. Pasar las yemas por el chino.

Para el almíbar:
Hervir el agua con el azúcar hasta formar un almíbar a punto de hebra. Sin sacar del fuego se coloca un embudo, de cinco pitorros y a través de él, se van poniendo las yemas que formarán hilillos.

Una vez coladas todas las yemas, se van sacando todos los hilillos de yema del almíbar y se pone sobre una rejilla para que se sequen, aunque no demasiado, para trabajarlas mejor. Luego, se toman pequeñas porciones iguales y se les da forma.

Filtrar el almíbar sobrante y se coloca al fuego con el zumo de limón unos 2 ó 3 minutos sin dejar de mover hasta formarse una crema blanquecina que se aligera con 2 cucharadas de agua caliente. Se bañan con cuidado las yemas, una a una, en este almíbar y se dejan sacar antes de envolverlas en papel parafinado.

Adornar con una avellana tostada sobre cada yema.

Comparte esto en tus redes sociales...
Facebook Twitter Pinterest Plusone Linkedin Digg Delicious Reddit Stumbleupon Tumblr Posterous Email Snailmail
SHARE:
Postres, Sevilla 0 Replies to “Yemas de san Leandro”