Roscos Fritos Caseros

Junto con las torrijas y los pestiños, los roscos fritos son uno de los dulces más típicos de Andalucía. Como ya hemos comentado en varias ocasiones tienen un origen en los llamados postres de sartén árabes, de la época de la dominación musulmana de la Península.

Son postres que se conservan bastante bien y permiten tenerlos en casa y disfrutar de ellos en cualquier momento. Su localización geográfica está generalizada en todo el territorio andaluz, y si bien es cierto que es un postre asociado a las fiestas religiosas, su consumo se produce durante todo el año.

Para su elaboración necesitaremos…

  • 2 huevos
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen para la masa
  • 60 ml. de zumo de naranja
  • 100 grs. de azúcar
  • 400 grs. de harina de trigo
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 2 paquetes de gaseosas El Tigre dobles.
  • azúcar y canela para rebozar
  • aceite para freir
  • Una pizca de sal

Pondremos el aceite en una sartén y freiremos en él la cáscara de limón, reservaremos el aceite y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En un bol batimos los huevos, con la pizca de sal, y le añadimos el zumo de naranja, ralladura de la misma, el azúcar y el aceite ya frío.

Agregamos la harina tamizada, a amasando y cuando la masa no se pegue a los dedos estará en su punto. Dejamos reposar 15 minutos.

Formamos los roscos y los freímos en abundante aceite, el cual no debe estar muy caliente, para que se frían por dentro.

Los vamos sacando sobre un fuente con un papel absorbente, pero inmediatamente los pasamos por la mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada en un bol.

Esta receta se la agradecemos a nuestra amiga Lola Ariza que la ha publicado en su blog Las Recetas de Lola, y al cual os recomendamos hacer una visita. Puedes ver la receta completa con fotos en la siguiente dirección… http://lasrecetasdelola.com/2014/04/07/roscos-fritos-caseros/

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