16/09/2011

Urta a la roteña

 

Ingredientes:

– Una urta de 1 a 2 kg.
– 250 grs. de cebolla
– 250 grs. de tomate
– 2 pimientos verdes
– Media cabeza de ajo
– Un vaso de aceite
– 1 limón
– 1 hoja de laurel
– Pimienta en grano
– 1 cucharada de vinagre
– Nuez moscada Sal

Elaboración:

Limpiar la urta entera, dándole unos cortes transversales en los lomos. Preparar una cazuela para el horno y poner un fondo con aceite y los ajos picados, la cebolla y los tomates a rodajas, los pimientos partidos, la hoja de laurel, la pimienta y sazonar Poner la urta encima, entera y verter zumo de limón y por encima un picadillo tomate, pimientos y cebolla. Aderezarlo con aceite, pimienta en grano y nuez moscada. Colocar en el horno, y rociarla con su propio jugo y unas gotas de limón. Estará unos veinte minutos por cada kilogramo de pescado en el horno, para sacarla y servirla caliente.

 

Comparte esto en tus redes sociales...
Facebook Twitter Pinterest Plusone Linkedin Digg Delicious Reddit Stumbleupon Tumblr Posterous Email Snailmail
SHARE:
Cádiz 0 Replies to “Urta a la roteña”