16/09/2011

Venado al vino tinto

 

Ingredientes:

– 1 kg. de pierna de venado deshuesada y troceada en dados
– 500 grs. de cebolla pelada y troceada
– 6 dientes de ajo
– 2 hojas de laurel
– Una cucharadita de orégano
– 500 grs. de tomate pelado y troceado
– 3 dl. de vino tinto de la Sierra gaditana
– 1 dl. de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
– 2 ramas de perejil
– Sal y pimienta en grano
– 2 clavos de olor
– Una pizca de nuez moscada

Elaboración:

Macerar el día anterior la carne con todos los ingredientes menos el aceite y el tomate. Poner en una cacerola con todos los ingredientes en crudo. Hervir hasta que reduzca el vino. Cubrir de agua y terminar de hervir, aproximadamente una hora. Retirar los trozos de carne, pasar la salsa por el chino y rectificar de sal. Mezclar la carne con la salsa y servir.

 

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