19/09/2011

Sobrehusa de habas

 

Ingredientes:

Para 4 personas.

– 2 kg. de habas verdes peladas
– 2 ó 3 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– 1 cogollo de lechuga
– 1 tomate maduro
– 3/4 de kg. de morcilla
– 10 almendras peladas
– 2 rebanadas de pan
– unas hojas de hierbabuena
– 1/4 de vaso de aceite de oliva
– sal
– pimienta
– unas hebras de azafrán

Elaboración:

Pelar y cortar finamente las cebolletas, ajo, tomate y lechuga. Guardando dos cucharadas de aceite, freír las almendras, sacar y poner en el mortero. Freír el pan, sacar y añadirlo al mortero. Saltear los ajos y la cebolleta, agregando después el tomate, la lechuga, las habas, sal, azafrán, pimienta y hierbabuena, y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos, moviendo. Antes de finalizar el guiso, agregar el majado de pan y almendras. Freír aparte la morcilla partida e imcorporarlas a las habas en el momento de servir.

 

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