19/09/2011

Arroz a la Parte

Ingredientes:

-1 kg. de pescado
– 400 gr. de arroz
– 1 ajo
– Azafrán
– Pimienta
– Clavo
– Zumo de limón
– Orégano
– Pimentón
– Perejil
– Ñora
– Pan
– Vino blanco
– Aceite
– Sal

Elaboración:

Cocer juntos los distintos tipos de pescado (sargo, besugos, langostinos, mejillones, etc.) Sacar de la olla y colocar en una fuente.
En el caldo sobrante verter un majado hecho con ajo, azafrán, pimentón, pimienta, clavo y un poco de zumo de limón.
Cuando hierva, agregar el arroz en la proporción adecuada para que quede caldoso.
Preparar una salsa machacando en un mortero ajos fritos, pimienta, orégano, comino, clavo, perejil, ñora o guindilla picante y una rebanada de pan frito ablandado en agua Labrar lentamente con el aceite, aclarándolo con vino blanco. Hervir la mezcla sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que adquiera consistencia.

– Servir en tres recipientes, para que cada comensal pueda mezclar a su gusto el arroz, el pescado y la salsa.

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