19/09/2011

Cazuela de Fideos a la Malagueña

Ingredientes:

Para 4 personas

– 150 g de fideos gruesos
– 3/4 kg de almejas
– 4 pimientos verdes
– Aceite de oliva
– 60 g de almendras
– 1 tomate
– 2 patatas
– ½ vaso de vino blanco
– 4 dientes de ajo
– Azafrán
– Pimienta
– Sal
– 5 vasos de caldo de pescado.

Elaboración:

Pelar y picar los ajos cebollas y los pimientos, éstos a tiras. Rehogar. Salar y agregar la pimienta y el azafrán. Incorporar dos vasos de caldo. Pelar y picar las patatas menudas que se añadirán cuando arranque el hervor. Machacar las almendras con el vino y agregar a lo anterior Comprobar de sal. Diez minutos después se le agrega los fideos. Cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos. Cuando resten unos 7 u 8 minutos incorporar las almejas para que se abran. Servir caliente.

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