19/09/2011

Mejillones en Escabeche

Ingredientes:

Para cuatro raciones
– 24 mejillones preferiblemente de roca
– 3 ramitas de cebollino
– 1 dl. de aceite de oliva
– 2 dls. de vinagre de Jerez
– 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
– 2 dientes de ajo
– 1/2 hoja de laurel
– pimienta negra en grano y sal

Elaboración:
Escaldar los mejillones limpios de cuatro en cuatro uno segundos. Retirar cuando se abran. Quitar las conchas y reservar el agua. A fuego lento poner los dientes de ajo aplastados, el laurel y la pimienta. Cuando el aceite esté caliente agregar un poco de agua de los mejillones y el pimentón. Hervir unos minutos. Apartar y dejar que se temple, añadir la sal y el vinagre hasta que todo esté homogéneo. Colocar los mejillones en una fuente sin superponerlos. Verter el escabeche y meter en la nevera 12 horas.

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