20/09/2011

Tocinillos de Guadix

Ingredientes:

– Huevos: 10 unidades
– Azúcar: 250 gramos
– Agua: 1 vasito .

Elaboración:

Se separan las yemas de las claras de los huevos.
Las yemas de los huevos se remueven ligeramente y se reservan.Poner el azúcar y el agua en un recipiente y se cuece a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos hasta que quede un almíbar ligeramente espeso
Con una pequeña parte del almíbar untan los pequeños moldes (o un molde grande) para evitar que, al cocerlo, el tocinillo de cielo quede pegado en sus paredes
El resto del almíbar se va mezclando poco a poco con las yemas de huevo al mismo tiempo que se van removiendo hasta obtener una mezcla homogénea
Se rellenan los moldes con la crema y se tapan con una tapa o con un papel de film.
Se coloca el molde bien tapado en un recipiente con agua y se pone en el horno a temperatura media para que se cueza al baño María durante aproximadamente 1 hora.
Cuando la crema ya está cuajada se saca del horno y se deja enfriar.

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