20/09/2011

Atún mechado

Ingredientes:

Para 4 personas.

– 1/2 kg. de atún en un trozo
– 100 g. de tocino fresco
– 6 dientes de ajo
– 1/2 litro de vino blanco seco
– 1/2 kg. de manteca de cerdo
– 8 granos de pimienta negra
– sal

Elaboración:

Lavar y limpiar el atún, dejarlo desangrar en agua fría media hora. Pelar los dientes de ajo, picar el tocino en dados, majar en el mortero los granos de pimienta y los ajos Realizar unos cortes en el atún con un cuchillo fino e ir metiendo trozos de tocino untados en el majado de ajos y pimienta Derretir la manteca en una cazuela, saltear el atún y añadir el vino blanco y un poco de sal. Hervir durante 25 minutos tapado.

Comparte esto en tus redes sociales...
Facebook Twitter Pinterest Plusone Linkedin Digg Delicious Reddit Stumbleupon Tumblr Posterous Email Snailmail
SHARE:
Huelva 0 Replies to “Atún mechado”