Caldereta de liebre
Ingredientes:
Para 4 personas.
– 1 liebre
– 1 cebolla
– 4 patatas medianas
– 2 cabezas de ajos
– 2 hojas de laurel
– 2 tomates maduros
– 1 pimiento
– 1 rama de perejil
– 1 rama de hierbabuena
– 10 granos de pimienta
– 1vaso (de los de agua) de aceite de oliva
– 1 vaso de vino blanco del Condado
– sal.
Elaboración:
Limpiar, cortar y salar la liebre, preparar las verduras: Pelar y cortar la cebolla en juliana, limpiar los ajos y cortar por la mitad sin pelar, cortar los tomates en rodajas, cortar el pimiento en tiras delgadas, pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas. Colocar en una cazuela capas superpuestas de verdura y carne Finalmente añadir el vino, agua, aceite, hierbas aromáticas, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir a fuego lento durante una hora aproximadamente.