Cocido de verduras almonteño
Ingredientes:
Para 4 personas.
– 400 g de garbanzos
– 600 g de carne fresca (costilla de cerdo)
– 200 g de tocino fresco
– 1 morcilla
-1/4 kg. de judías verdes
– 1 tomate
– 1 zanahoria
– 2 patatas
– 1 cebolla
– 1 cucharada de pimentón dulce
– 1/ 2 kg. de calabaza
– sal.
Elaboración:
Remojar los garbanzos el día anterior. Hacer un puchero, lleno de agua, con todos los ingredientes excepto judías verdes, patatas, calabaza, pimentón y tomate. Hervir a fuego lento durante una hora. A los 40 minutos añadir el pimentón, el tomate, las patatas peladas y cortadas a cascos, la calabaza pelada y troceada en pedazos y las habichuelas cortadas. Seguir hirviendo durante 20 ó 25 minutos más. Agregar la morcilla al puchero unos minutos antes de apartarlo del fuego, previamente pinchada para que no reviente Servir bien caliente