20/09/2011

Cocido de verduras almonteño

Ingredientes:

Para 4 personas.

– 400 g de garbanzos

– 600 g de carne fresca (costilla de cerdo)

– 200 g de tocino fresco

– 1 morcilla

-1/4 kg. de judías verdes

– 1 tomate

– 1 zanahoria

– 2 patatas

– 1 cebolla

– 1 cucharada de pimentón dulce

– 1/ 2 kg. de calabaza

– sal.

Elaboración:

Remojar los garbanzos el día anterior. Hacer un puchero, lleno de agua, con todos los ingredientes excepto judías verdes, patatas, calabaza, pimentón y tomate. Hervir a fuego lento durante una hora. A los 40 minutos añadir el pimentón, el tomate, las patatas peladas y cortadas a cascos, la calabaza pelada y troceada en pedazos y las habichuelas cortadas. Seguir hirviendo durante 20 ó 25 minutos más. Agregar la morcilla al puchero unos minutos antes de apartarlo del fuego, previamente pinchada para que no reviente Servir bien caliente

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