13/09/2011

Patatas en ajopollo

Ingredientes:

Para 4 personas.

– 3/4 de kg. de patatas
– 12 almendras peladas
– 1 trozo de miga de pan duro mojado en vinagre de Jerez
– 3/4 de litro de agua
– 1 diente de ajo
– 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
– 1 hoja de laurel
– 3 ramitas de perejil
– 5 granos de pimienta negra
– unas hebras de azafrán
– sal

Elaboración:

Pelar y dividir en cuadrados grandes las patatas Calentar el agua en una cazuela y poner en ella la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento. Mientras, machacar en el mortero por este orden el ajo con un poco de sal, las almendras y la miga de pan. Añadir el aceite en un hilo fino y remover. Desleírlo con un poco del caldo de la cocción de las patatas Cuando las patatas estén cocidas, retirar la cazuela y verter sobre ellas el majado. No debe hervir para que no se corte.

 

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