03/12/2013

Andrajos

Ingredientes:

Para 6 personas.

– 1/4 kg. de bacalao desalado
– 400 g de harina
– 1 diente de ajo
– 3 tomates maduros
– 1 pimiento seco
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– pimentón
– 5 cucharadas de aceite de oliva
– pimienta en grano
– sal
– azafrán.

Elaboración:

Remojar el pimiento seco en agua caliente durante dos horas. Poner la harina en forma de montaña, haciendo un hueco en el centro, agregar un vaso de agua y sal y mezclar hasta lograr una pasta fina Rehogar despacio en una cazuela de barro la cebolla, el ajo y el tomate; todo previamente pelado y cortado; agregar la carne del pimiento y un poco de pimentón Ablandar y dejar que tomen color, añadiendo entonces el bacalao desmigado y las chirlas escurridas. Saltear todo despacio e incorporar un majado preparado con el diente de ajo, tres granos de pimienta, el azafrán y un poco de agua. Rociar todo con dos vasos de agua, salar con precaución y dejar hervir despacio. Luego expandir la masa trabajando con el rodillo hasta lograr una lámina fina; dividir en cuadros pequeños y agregar a la cazuela. Cocer suavemente hasta que estén hechos. Servir inmediatamente

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Arroces y Pastas, Jaén 0 Replies to “Andrajos”