03/12/2013

Ajo harina

Ingredientes:

– 15 cl. de aceite de oliva.
– 5 pimientos secos
– 150 grs. de níscalos
– 1,5 kg. de patatas.
– 1 cabeza de ajos.
– Una majada de mortero compuesta de: un pimiento seco, unas hebras de azafrán, 2   dientes de ajo, una pizca de pimentón, una pizca de cominos, 4 clavos y 10 granos     de pimienta.
– 2 tomates maduros medianos.
– 1 pimiento rojo natural.
– 1 hoja de laurel.
– Una pizca de matalahúva.
– Harina para espesar.
– 0,70 litros de agua.
– Sal.

Elaboración:

Rehogar los pimientos secos y los niscalos (optativo), apartarlos en un plato. Luego agregar en el mismo aceite las patatas partidas en trozos menudos y pochar Mientras, preparar la majada, y agregarle un poco de agua para desligarla y reservarla Picar el pimiento rojo natural y el tomate con la piel y agregarlos a la sartén donde tenemos las patatas, con los dientes de ajo picado, el laurel, la matalahúva y la majada, darle unas vueltas durante unos segundos y poner el agua. Mientras todo esto se cocina incorporar la harina tamizada poco a poco sin dejar de mover sin formar grumos Comprobar la sal. Apartar del fuego y servir caliente. Por último adornar con los pimientos secos y los níscalos que rehogamos al principio.

Comparte esto en tus redes sociales...
Facebook Twitter Pinterest Plusone Linkedin Digg Delicious Reddit Stumbleupon Tumblr Posterous Email Snailmail
SHARE:
Jaén 0 Replies to “Ajo harina”