16/09/2011

Sopa de pescado marinera

 

Ingredientes:

– 100 grs. de cebolla pelada y picada
– 2 dientes de ajo
– 100 grs. de tomate pelado, despepitado y picado
– Medio vaso de aceite de oliva
– Una cucharada de azafrán molido o colorante
– 250 grs. de rape limpio y cortado a daditos
– 150 grs. de gambas peladas
– 250 grs. de almejas cocidas en su jugo (reservar caldo)
– 100 grs. de arroz cocido
– 2 lt. de caldo de pesado hecho con el esqueleto del rape, los caparazones de las    gambas y el caldo de las almejas.
– Una cucharada de perejil picado
– Sal
– Una copa de vino blanco
– Media copa de brandy de Jerez
– Una cucharada de harina

Elaboración:

Pochar la cebolla y el ajo en el aceite Agregar el tomate, mover y dejar unos minutos. Polvorear con la harina, mover y agregar el brandy y el vino hasta que se evaporen. Juntar con el caldo y cocer durante diez minutos a fuego lento. Añadir el pescado y el marisco y volver a hervir durante cinco minutos. Modificar de sal Servir con el arroz y el perejil por encima.

 

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