La Cocina Andaluza

Gastronomía del Sur en su mesa

DO Sierra Malaga

VINOS – SIERRAS DE MÁLAGA

Descripción

En noviembre de 2001, se ratificó el nuevo reglamento de la D.O. “Málaga”, en el que, además de realizar una actualización de los principales elementos que lo conforman, se reconoce y regula la nueva Denominación de Origen “Sierras de Málaga” para vinos “stricto sensu”.

Cinco comarcas constituyen la zona de producción en esta denominación de origen: axarquia, montes, zona norte, costa occidental y serranía.

Variedades autorizadas

  • Tipos Blancas
  • Chardonnay*  Cabernet Sauvignon*
  • Dorarilla  Cabernet Franc.
  • Pedro Ximenez (Pero Ximén)*  Garnacha
  • Lairén  Merlot*
  • Moscatel de Alejandría*. Pinot Noir
  • Moscatel de grano menudo* (moscatel morisco).  Rome*
  • Macabeo* Shyrah*
  • Sauvignon blanc*  Tempranillo*
  • * Variedad preferente

Tipos de vino

  • Blancos
  • Rosados
  • Tintos

Crianza

En los vinos sometidos a crianza, ésta durará un mínimo de dos años de los cuales, al menos, seis meses serán en envase de roble de 1000 litros de capacidad máxima

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

71 + = 78