13/09/2011

Sopa de Almería

Ingredientes:

Para 4 personas.

– 400 g. de rape
– 400 g. de gambas
– 200 g. de almejas
– 250 g. de guisantes
– 1 pimiento morrón en conserva
– 1 trocito de limón
– 8 granos de pimienta
– 2 hojas de laurel
– sal
– mahonesa

Elaboración:

Poner en un litro de agua la zanahoria la cebolla, el trocito de limón, la pimienta, el laurel y la sal cociendo primero estos ingredientes y poniendo luego el rape a fuego muy lento durante 15 minutos para hacer un “caldo corto”. Hervir por separado con agua y un poco de sal las gambas retirándolas a los dos minutos de romper a hervir. Sacar las gambas, pelarlas y reservar los cuerpos Triturar las cabezas y peladuras en el mortero, ponerlas en un colador y recoger el caldo extraído. Cocer al vapor las almejas Hervir durante 25 minutos los granos de los guisantes. Cortar el pimiento en cuadraditos, limpiar, quitar las espinas y trocear el rape. Colar el caldo del rape y juntarlos con los caldos colados de las gambas y las almejas. Agregar el rape, cuerpos de gambas, almejas, guisantes y pimiento en cuadraditos. Disolver la mahonesa con un poco de caldo tibio y verter sobre el caldo. Rectificar de sal. Calentar de nuevo el caldo sin que hierva. Servir de inmediato.

 

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