19/09/2011

Lomo de Cerdo Relleno


Ingredientes:

Para 12 personas.

– 2 kg. de lomo de cerdo en 2 trozos
– 1 cabeza de ajos
– 1 tomate
– 1 pimiento verde
– 1 cebolla pequeña
– 1 vaso de vino blanco seco
– pimienta en grano molida
– 2 clavos de especia
– Azafrán
– Laurel
– 1 cucharada sopera de manteca de cerdo
– 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
– Sal
– Cordel para atar la carne

Para el relleno
– 2 huevos duros
– 250 g. de jamón serrano
– 1/4 de kg. de carne de cerdo picada
– 2 huevos
– 3 dientes de ajo
– 1 copita de brandy
– 1 manojo de perejil
– Sal

Elaboración:

Asar los ajos en una plancha. Pelar y cortar la cebolla y el tomate, también el perejil Picar el jamón serrano en tiras finas. Batir los huevos. Mezclar junto con la carne picada, los tres dientes de ajo picados, el perejil, el brandy, un poco de pan rayado, sal y pimienta molida. Realizar un corte a lo largo al loma, colocar una capa de relleno, las tiras de jamón serrano, rodajas de huevo dura y otra capa de relleno. Cerrar el lomo atándolo con un cordel. Derretir la manteca y dorar el lomo. Agregar la cebolla y el pimiento. Sofreír y añadir los ajos asados. Seguir cocinando unos minutos más y agregar el vino blanco, el laurel, clavo, 8 granos de pimienta y una pizca de azafrán Salar. Hervir durante una hora más o menos Sacarlo y colocarlo sobre la fuente y prensarla con una tabla durante ocho horas.

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