03/12/2013

Empanadilla de Cuaresma

Ingredientes:

– Una taza de aceite en corteza de pan.
– Una taza de vino blanco.
– 3 huevos.
– 250 grs. de harina.
– 2 huevos duros.
– Salmón cocido (al gusto).
– Tomate frito.
– 1/2 cebolla.
– Atún en aceite.
– Aceite de oliva

Elaboración:

Realizar una masa con el aceite desahumado en la corteza de pan, la harina, el vino y los huevos. Reposar una hora.
Expandir la masa con un rodillo y cortar piezas en forma de circulo (obleas) con un vaso ancho. Preparar el relleno de las empanadillas: picar los huevos duros, el salmón y el atún, juntar todo con la salsa de tomate (la que haremos con la media cebolla), hasta lograr una pasta.
Rellenar en el centro de las piezas de masa (una cucharada sopera aproximadamente) doblando por la mitad y cerrándolas con la ayuda de un tenedor para presionar en los bordes.
Seguidamente freír en aceite de oliva muy caliente, hasta conseguir el dorado deseado.

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Jaén, Pescados 0 Replies to “Empanadilla de Cuaresma”