19/09/2011

Cocido Malagueño

 

Ingredientes:
– 300 gr. de garbanzos
– 200 gr. de carne de vaca
– 50 gr. de tocino
– 100 gr. de judías verdes
– 100 gr. de calabaza
– 50 gr. de patatas
– 2 tomates
– 1 ajo
– Jamón
– Hueso de codillo
– Manteca de cerdo
– Comino
– Pimienta
– Pan
– Sal

Elaboración:
En una olla con abundante agua poner los garbanzos remojados desde el día anterior, la carne de vaca, tocino, jamón y hueso de codillo.

Cuando comience a hervir, espumar y dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Sacar el caldo, dejando los garbanzos en la olla, en la que se echan judías verdes, calabaza y patatas peladas. Agregar una cucharada de manteca de cerdo y un poco de agua hirviendo y dejar cocer a fuego lento.

En el mortero machacar comino, ajo, pimienta y los tomates asados, sin piel ni semillas Todo mezclado verter sobre los garbanzos, sazonar y dejar cocer otro rato.

– Hacer la sopa con el caldo, añadiéndole ajo y unas rebanadas de pan muy finas.

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