03/12/2013

Lomo de orza

Ingredientes:

Cantidades de especias aprox. para una cinta de lomo:

– Un puñado de orégano.
– 2 cucharadas de pimienta negra molida.
– Un puñado de pimentón dulce.
– Una cucharadita (de moka) de clavo molido.
– Una caña de canela en rama.
– 3 hojas de laurel.
– 3 pimientos secos choriceros (cocidos).
– Una cabeza de ajos machacada.
– Una cucharadita (de moka) de cominos.
– 1/2 vaso de jerez.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Agua.

Elaboración:

Partir el lomo en trozos de tres dedos de grosor aproximadamente. Llenar de agua un recipiente suficiente como para cubrir el lomo, agregar la sal y las especias ligando bien con la mano. Incorporar el lomo y dejar macerar unas 48 horas. Escurrir. Freír al día siguiente. Conservar en el mismo aceite.

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Carnes, Jaén 0 Replies to “Lomo de orza”